As raias diferenciam de passagem a passagem,
bem como sua posição. Falamos primeiro
rolo rápido e segundo o lento, sendo esse representado por uma flecha e aquele
por duas flechas paralelas, assim corte é a aresta mais íngreme, com fio, e
dorso é a aresta mais suave, arredondada, as costas do rolo.
As disposições permitem a obtenção de produtos
diferenciados desde T1, assim:
Dorso-dorso produção de sêmolas,
corte-corte: produção de finos.
À medida que se acaba o farelo, o
dorso-dorso, favorece a compressão, o que não é interessante, o ideal é a
raspagem da amêndoa, por isso à medida que a trituração avança o ideal é usar
corte/dorso ou corte/corte.
Para T1 a regulagem especifica a posição
dorso/dorso, consome maior potência, porém, varia de acordo com o objetivo a
ser alcançado, nesse caso, obtem-se maior farinha e melhor corte do farelo, farelo
grosso, maior % de cinzas, cortando a casca, favorecendo a exposição do
endosperma.
DISPOSIÇÕES DAS RAIAS