terça-feira, 9 de julho de 2013

POSIÇÃO DOS ROLOS DE MOAGEM


As raias diferenciam de passagem a passagem, bem como sua posição.  Falamos primeiro rolo rápido e segundo o lento, sendo esse representado por uma flecha e aquele por duas flechas paralelas, assim corte é a aresta mais íngreme, com fio, e dorso é a aresta mais suave, arredondada, as costas do rolo.
 As disposições permitem a obtenção de produtos diferenciados desde T1, assim:
Dorso-dorso produção de sêmolas, corte-corte: produção de finos. 

À medida que se acaba o farelo, o dorso-dorso, favorece a compressão, o que não é interessante, o ideal é a raspagem da amêndoa, por isso à medida que a trituração avança o ideal é usar corte/dorso ou corte/corte.


Para T1 a regulagem especifica a posição dorso/dorso, consome maior potência, porém, varia de acordo com o objetivo a ser alcançado, nesse caso, obtem-se maior farinha e melhor corte do farelo, farelo grosso, maior % de cinzas, cortando a casca, favorecendo a exposição do endosperma.

DISPOSIÇÕES DAS RAIAS