sexta-feira, 5 de julho de 2013

CUIDANDO DA SAÚDE EM SEU MOINHO.

Atenção! Clientes de olho.

A produção de alimentos demanda um grande cuidado em relação a segurança do  produto, em moagem de trigo para produção de farinha não é diferente, a produção de farinha de trigo é relativamente “seca”, trabalhando com umidades em torno de 14,5%, tendo assim, uma baixa quantidade de desenvolvimento de bactérias e mofos, porém, demanda outros cuidados dentro da produção, ou ainda antes de sua produção, o cuidado com os grãos para não infestar, cuidado com a limpeza das máquinas devido ao acúmulo de sujidades e carunchos, cuidados com a limpeza do parque fabril e instalações, além de cuidados com contaminação cruzada de subprodutos farelos de trigo e outros grãos provenientes da lavoura.
Os cuidados durante as manutenções em máquinas da produção também devem ser redobrados, pois a limpeza da área antes, durante e depois de uma manutenção, os materiais utilizados durante uma manutenção como graxa, parafusos, peças devem ser retirados e a área deve ser higienizada e preparada para receber  a farinha.
Clientes satisfeitos que recebem um produto de qualidade tendem a fidelizar uma marca, clientes insatisfeitos tendem a repassar a informação de problemas a outros potenciais clientes, por isso, assim como a saúde de seus clientes devem ser preservadas, a “saúde” seu moinho deve ser conservada.

HACCP E 5S NELE !!!!!!!!!!!