sexta-feira, 25 de maio de 2018

O DIA A DIA DO MOLEIRO: ENTREVISTA


Principais observações de um moleiro


“Temos um interesse comum - ser o melhor que podemos ser para alimentar pessoas em todo o mundo. Somos tão críticos no que fazemos. Que bênção é ser chamado de MOLEIROS ”.

Moleiro sênior da Ardent Mills, a maior empresa de moagem de farinha da América do Norte, Hultman disse que os moleiros devem usar muitos chapéus todos os dias. "Você é engenheiro especialista, gerente de segurança, gerente de qualidade, gerente de saneamento, gerente de manutenção, professor, especialista em relações com o cliente e proprietário da fábrica", disse ele.
“Em primeiro lugar, você deve sempre se esforçar para ser o especialista da fábrica, a pessoa responsável por toda a operação. Você deve ter um interesse especial como operário no que está ocorrendo no elevador em como o trigo é preparado para ter certeza de que é exatamente como deveria ser quando se trata de você na casa de limpeza. Ao mesmo tempo, você deve ter interesse nas farinhas produzidas; não só ao ponto de chegar ao caixote de farinha, mas ao ponto em que chega ao cliente, seja por mala, caminhão a granel ou vagão ferroviário. É seu até que o cliente esteja usando. ”

Hultman disse que cada ação que ele toma no trabalho é feita com duas coisas em mente - segurança e qualidade. "Sem fornecer um local de trabalho seguro e ambiente seguro e fabricar produtos de qualidade para farinha e ração, o rendimento da produção simplesmente não importa", disse ele. “Segurança e qualidade são os dois pilares que sustentam um moinho de farinha. Se qualquer um desses wobble ou falhar completamente, a estrutura inteira falhará. Sem esses dois suportes, a quantidade de farinha que você faz simplesmente não faz diferença. ”

Usando seus sentidos

Durante seu discurso, Hultman destacou o que acontece durante seu dia típico em Ardent Mills. Ele começa cada dia com uma regra básica: nunca liga seu computador até atravessar a fábrica, embora possa verificar seu e-mail em casa antes de começar a trabalhar.

"Tenho a sorte de trabalhar em um moinho de farinha que é totalmente automatizado, então a realidade é que sei o que aconteceu na fábrica antes de começar a trabalhar", disse ele.

Quando Hultman chega às instalações, primeiro na agenda está verificando como a fábrica está realizando numericamente, olhando principalmente para os rendimentos, taxas de extração e porcentagens de patentes.

“Minha primeira parada enquanto vou pelo moinho é no laboratório”, disse ele. “Isso sempre me dá a chance de rever o desempenho da fábrica. Eu olho para a umidade da farinha, cinzas, proteínas, granulações, cinzas de subprodutos, etc. Ao visitar o laboratório primeiro, eu tenho uma noção preconcebida do que eu deveria estar procurando quando eu fizer o meu passo a passo. ”

Hultman também verifica com o moleiro ou técnico do turno anterior para discutir quaisquer pensamentos, observações, perguntas ou preocupações sobre como a fábrica está operando.

Durante uma visita ao moinho, Hultman disse que os fabricantes de farinha devem usar quatro de seus cinco sentidos - visão, som, toque e cheiro. Ele disse durante o passo inicial que um moleiro deve usar todos esses sentidos simultaneamente.

"Você está usando seus olhos para ver como tudo está", disse ele. “Tudo é onde pertence? Existe algum produto ou estoque no chão? Houve alguma adaptação feita que possa ter se desviado de nossos padrões de segurança? Há manchas de óleo no chão indicando possíveis falhas futuras? ”

Ele também disse que é importante olhar para as exibições na casa de limpeza. Por exemplo, você deve olhar para o trigo limpo para ver se há alguma coisa lá que não pertence, ao mesmo tempo, olhando para as exibições para garantir que você não está tomando um bom trigo.

Ele disse que os equipamentos dos moinhos costumam fazer sons incomuns se começarem a funcionar mal.
"Você também deve estar ouvindo sons diferentes no moinho", disse Hultman. "É incrível com o tempo como você pode se orientar para reconhecer diferentes mudanças no ruído de fresagem que, internamente, levam você a reconhecer uma possível falha que pode levar a um evento de paralisação".

O toque é da maior importância para avaliar se uma fábrica está funcionando corretamente, disse Hultman.

“Eu passo pelo moinho e toco os diferentes motores, ventiladores e rolamentos para sentir se há mudanças no calor e na vibração”, disse ele. “Como com o som, através da repetição, você aprende a reconhecer uma mudança em como as coisas se sentem - e a mudança, nesse caso, geralmente não é boa. Existem maneiras mais técnicas de avaliar o calor e a vibração em sua fábrica, mas essas são algumas maneiras antigas de fazer uma avaliação preliminar de suas fábricas à medida que você começa o seu dia. ”

Finalmente, o nariz de um moleiro pode ajudar a detectar quando algo está errado no moinho.

"Há tantos cheiros e odores em um moinho de farinha, então temos que desenvolver um padrão interno do que é normal", disse ele. “Você cheira o cheiro de gordura ou um odor elétrico? Você sente cheiro de fogo ou cheiro de poeira velha ou estagnada? Todos esses cheiros estão apontando para uma ação preventiva ou corretiva ”.

Três áreas-chave

Como parte de suas observações diárias, os moleiros devem prestar atenção especial ao modo como três segmentos principais do processo de fresagem estão funcionando.

“Quando você pensa sobre isso em seus termos mais simples, a fresagem é realmente um processo simples: há moagem, peneiração e purificação”, disse ele. “Não parece muito complicado, mas os três estão interligados. Se houver algum problema nesses três aspectos, você começa a complicar um processo muito simples ”.

Tudo começa com os moinhos de rolos, disse Hultman, observando que os rolos que são muito opacos ou rolam onde o estoque não é moído uniformemente levarão a um produto abaixo do padrão.

"Analisamos a última passagem de redução para avaliar o que está deixando a fábrica e se ela está funcionando bem ou se há alguma inadequação em algum ponto do processo", disse Hultman. "Se você não tem a cabeça do moinho certo, se não está funcionando corretamente nos intervalos, então sua fábrica estará fora de equilíbrio."

Depois de examinar o processo de moagem, Hultman audita os purificadores. "Se a moagem e a peneiração estão sendo feitas corretamente, isso deve levar apenas alguns minutos", disse ele.

Hultman verifica as passagens no purificador para pureza e equilíbrio e as caudas para pureza e distribuição. "Acredito pessoalmente que todas as correntes de farinha devem ser lubrificadas pelo menos uma vez por semana, e o restante da distribuição flui um pouco menos do que isso", disse ele.

Tomando posse

Hultman instou todos os moleiros a adotar a mentalidade de "tomar posse" de suas instalações. Ele observou que na fábrica da Ardent Mills ele gerencia uma pequena placa que diz “John’s Mill”, para lembrá-lo de que ele é o responsável pelo sucesso ou fracasso da fábrica.

"Eu levo isso para o lado pessoal e minhas ações são ditadas pela visão de propriedade pessoal", disse ele
Assumir a posse pessoal significa ser um líder “prático” que compreende completamente como realizar cada trabalho na fábrica.

"Acredito piamente que é difícil ensinar alguém a fazer algo se você nunca fez isso sozinho", disse ele. “Também é difícil avaliar o desempenho de uma pessoa ou equipe se você não tiver realmente feito esse trabalho sozinho, então você pode realmente reconhecer algumas das nuances que não aparecem quando você está do lado de fora olhando para dentro. Quanto mais ativo você for, mais capacitado estará em reconhecer uma maneira melhor de fazer as coisas e também identificar práticas ruins.

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REFERÊNCIA: http://www.world-grain.com/Departments/Milling-Operations/2016/6/Key-observations-of-a-miller.aspx?cck=1